Baba Ghanoush Baby

 

Baba Ghanoush Baby

ab 6 Monaten
Portionen 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 1 Stück Aubergine ca. 400g
  • 2 EL Rapsöl
  • Wasser nach Bedarf

Anleitungen

  • Die Aubergine gründlich waschen und längs halbieren.
  • Das Fruchtfleisch der Auberginenhälften mit der Gabel einstechen und die Aubergine mit der Schale nach unten auf ein Backrost legen.
  • Die Auberginenhälften bei 250 Grad ca. 30 Minuten backen.
  • Die Auberginenhälften etwas abkühlen lassen und anschließend das Fruchtfleisch auskratzen.
  • Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Rapsöl pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, da die Masse recht dick ist (Wenn sie den Auberginenbrei als Anfangsbrei verwenden, sollten Sie in jedem Fall Wasser hinzufügen, um einen flüssigeren Brei zu erhalten.)

Notizen

Der Auberginenbrei eignet sich auch als Zwischenmahlzeit für ihr Baby. Er kann zum Beispiel mit etwas Mandelmus aufgepeppt werden.
Tipp: Falls vom Brei etwas übrig bleiben sollte, können Sie ihn mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili und Oliven abschmecken und haben so einen leckeren Brotaufstrich für sich selbst.
Close
Close