Apfel-Kaki-Brei mit Schmelzflocken

Apfel-Kaki-Brei mit Schmelzflocken

ab 5 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten

  • 175 g Kaki
  • 50 g Apfel
  • 20 ml Apfelsaft
  • 20 g Schmelzflocken Dinkel & Hafer u.ä.
  • 1 EL Rapsöl
  • 90 ml Wasser

Anleitungen

  • Die Kakis und den Apfel schälen und in kleine Spalten schneiden.
  • Die Früchte anschließend in eine tiefe Pfanne geben, den Apfelsaft hineingießen und alles für ca. 30 min – abhängig vom Reifegrad der Kakis – garen. Hin und wieder umrühren, damit die Früchte nicht anbrennen.
  • Anschließend die Früchte ohne Flüssigkeit in einem Mixer fein pürieren. Es sollte ein Brei mit fester Konsistenz entstehen. Sollte er zu fest sein, kann er mit  etwas Sud aus der Pfanne verdünnt werden.
  • Die Schmelzflocken im Wasser aufkochen und den Getreidebrei mit dem Obstbrei vermischen. Guten Appetit! 🙂

Notizen

Tipp: Das reine Obstpüree wird nach dem Abkühlen fest und eignet sich so als Aufstrich für Babys, die bereits Brotaufstrich essen oder nach der BLW-Methode ernährt werden. Für ältere Babys, die in der Brei-Welt bereits erfahren sind, kann das Obstpüree mit Vanille und Zimt verfeinert werden.
Close
Close