Blumenkohl-Rote-Beete-Kartoffel-Brei mit Hackfleisch

 

Blumenkohl-Rote-Beete-Kartoffel-Brei mit Hackfleisch

ab 8 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

  • 80 g Blumenkohl
  • 40 g Rote Beete
  • 60 g Kartoffeln
  • 30 g Hackfleisch Geflügel
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL Rapsöl
  • Wasser nach Bedarf

Anleitungen

  • Den Blumenkohl waschen und Röschen abschneiden.
  • Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Die Blumenkohlröschen zusammen mit den Kartoffelwürfeln ca. 15min dünsten.
  • Das gekochte Gemüse zusammen mit dem Apfelsaft und dem Rapsöl pürieren. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen.
  • Die Rote Beete im Ganzen mit Schale für ca. 40min kochen. Die Kochzeit hängt von der Größe der Rote Beete Knolle ab.
  • Anschließend die Rote Beete schälen, würfeln und pürieren.

Notizen

Sie können die Rote Beete auch zusammen mit dem Blumenkohl und den Kartoffeln pürieren, wenn Sie sicher sind, dass Ihr Baby den Geschmack von Rote Beete mag. Ansonsten können Sie dies so erst testen und die Rote Beete Menge langsam erhöhen.
Wenn Sie den Blumenkohl-Rote-Beete-Kartoffel-Brei zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.
Das Geflügelhackfleisch kochen Sie am einfachsten separat auf Bevorratung und mischen dem Sellerie-Kartoffel-Brei eine fertige Portion von 30g unter.
Unter Fleisch bevorraten finden Sie weitere Informationen hierzu.
Close
Close