Gurken-Reis-Brei

Wenn es mal eine Zwischenmahlzeit ohne Obst geben soll.

Gurken-Reis-Brei ist schnell zubereitet und gut bekömmlich.

Gurken-Reis-Brei

ab 5 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 120 g Gurke
  • 65 g Reis
  • 1 EL Rapsöl
  • Wasser nach Bedarf

Anleitungen

  • Die Gurke schälen, entkernen und dann in größere Stücke schneiden.
  • Den Reis – geschmacksneutral – nicht wie gewöhnt bissfest sondern weich kochen.
  • Den gekochten Reis mit der Gurke pürieren. Dies dauert etwas länger. Sollte der Brei zu fest sein, dann können Sie ihn noch mit etwas Gurke oder Wasser verdünnen.
  • Zum Schluss einen Esslöffel Rapsöl unterrühren.

Notizen

Den Gurken-Reis-Brei können Sie alternativ mit Reisflocken zubereiten.
Close
Close