Spaghetti-Möhren-Tomaten-Brei

 

Spaghetti-Möhren-Tomaten-Brei

ab 6 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 150 g Möhren
  • 1 Stück Tomate
  • 30 g Suppennudeln
  • Wasser nach Bedarf
  • 1 EL Rapsöl
  • 2-3 kleine Blätter Basilikum

Anleitungen

  • Die Suppennudeln weich kochen.
  • Die Möhren schälen und würfeln.
  • Die Tomate in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Kurz warten und anschließend die Tomate mit dem Löffel entnehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser (idealerweise Eiswasser) legen. Die Tomate nun schälen, das Kerngehäuse und den Stielansatz entfernen und die Tomate würfeln.
  • Die Tomatenwürfel und die Möhrenwürfel zusammen ca. 15-20min dünsten.
  • Die gekochten Gemüsewürfel zusammen mit etwas Kochwasser, dem Öl und den Basilikumblättern pürieren. Bei Bedarf mehr Kochwasser verwenden.
  • Zum Schluss die gekochten Suppennudeln unter das Pürierte mischen.

Notizen

Wenn Sie den Spaghetti-Möhren-Tomaten-Brei zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.
Falls Ihr Baby noch keine ganzen Suppennudeln mag, können Sie diese natürlich mit pürieren.
Close
Close