Babybrei Rote Beete

Etwas Besonderes fürs Auge und den Gaumen – Babybrei Rote Beete

Rote Beete Babybrei ist eine nahrhafte Mahlzeit, die Ihr Baby mit vielen Mineralien und Vitaminen versorgt. Rote Beete beinhaltet Eisen, Folsäure, Jod, Schwefel, Phosphor, Kalium, Magnesium, Ballaststoffe sowie Vitamin B und Vitamin C. Rote Beete zählt somit zu den gesündesten Wintergemüse-Sorten.

Bereiten sie Babybrei mit Rote Beete dennoch nicht zu häufig zu. Rote Beete gehört wie Kohlrabi, Fenchel, Spinat, Rettich, Radieschen, Wirsing u.a. zu den sogenannten nitratreichen Gemüsesorten.

Hier finden Sie unsere leckeren Rote Beete Babybrei Rezepte:

Rote Beete Babybrei: Was Sie wissen sollten

Das im Rote Beete Babybrei enthaltene Nitrat wandelt sich im Körper in Nitrit um, welches aus dem Körper nicht oder nur zum Teil ausgeschieden wird. Das bedeutet, es verbleibt im Körper und kann bei sehr jungen Babys oder bei häufigem Genuss zu Blausucht führen – eine ungenügende Sauerstoffsättigung des Blutes.

Sie sollten den Rote Beete Babybrei stets mit nitratarmem Gemüse wie Kartoffeln, Karotten, Blumenkohl, Brokkoli, Gurke, Erbsen, Tomaten oder auch Getreide kombinieren. Geben Sie Babybrei mit Rote Beete erst ab dem 8. Monat.

Die Zubereitung von Babybrei mit Rote Beete bietet sich am bestens im Mai an – dem Anfangsmonat der Saison von Rote Beete. Zu dieser Zeit bekommen Sie junge, frische, knackige und vor allem schmackhafte kleine Knollen, die sie auf dem Markt oft mit Grün angeboten bekommen. In solchen Knollen ist der Nitratgehalt geringer, denn dieser steigt unter anderem mit der Lagerung. Selbstverständlich sollten Sie Ihrem Baby den Rote Beete Babybrei in Bio-Qualität anbieten.

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