Pastinakenbrei

Pastinakenbrei Baby: Von Beginn an ein Genuss

Der Pastinakenbrei eignet sich hervorragend als Anfangsbrei für Ihr Baby. Pastinaken sind wie auch Süßkartoffeln und Möhren gut verträglich für den Babymagen und daher besonders als Anfangsbrei geeeignet. Hier finden Sie mehr Informationen zum Thema Babys erster Brei.

Hier finden Sie unsere leckeren Pastinake Babybrei Rezepte:

Babybrei Pastinake: Was Sie wissen sollten

Babybrei Pastinake lässt sich so einfach wie Möhrenbrei zubereiten. Pastinaken sind würzig-süßlich – ähnlich wie Petersilienwurzeln. Doch Vorsicht: Eine zu lang gelagerte Pastinake wird bitter, sodass Ihr Baby den daraus zubereiteten Pastinakenbrei gegebenfalls ablehnen könnte. Die Empfehlung ist daher: Bereiten Sie den Pastinake Babybrei immer aus ganz frischen Pastinaken zu! Pastinake ist ein sogenanntes Wintergemüse, welches von Oktober bis März Saison hat. Möchten Sie die Wurzel ganzjährig nutzen, so empfielt sich das Einfrieren der frischen Pastinake, um zum gewünschten Zeitpunkt einen Pastinakenbrei zaubern zu können.

Pastinake Babybrei ist ein Energielieferant, denn die Pastinake besitzt wichtige Kohlenhydrate. Außerdem hat das Wurzelgemüse viel Vitamin C, B-Vitamine sowie Kalzium – wichtig für den Aufbau der Zähne und Knochen – und Phosphor. Möchten sie diese Vielfalt nutzen, so achten sie beim Kauf auf die Qualität und Frische. Kaufen sie Pastinaken mit Grün, denn so erkennen sie leicht ob die Pastinake frisch ist. Schauen sie sich für Ihren Pastinakenbrei nach kleinen Wurzeln um, denn sie sind knackiger und schmecken nicht holzig. Am besten sind saubere Wurzeln, da Erdreste Keime übertragen können. In jedem Fall gilt: Die Pastinaken für den Babybrei Pastinake sind stets gründlich (mit Bürste) zu waschen und zu schälen. Im Idealfall kaufen Sie die frischen Pastinaken direkt im Bio-Supermarkt.

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