Mangold-Kartoffel-Brei mit Ei

Mangold-Kartoffel-Brei mit Ei

ab 7 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 100 g Mangold
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Stück Ei
  • Wasser nach Bedarf
  • 1 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Die Blattrippe vom Mangold entfernen (wichtig, um Nitratgehalt gering zu halten) und die Blätter etwas klein zupfen.
  • Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Den Mangold in kochendem Wasser für ca. 2 min blanchieren.
  • Die Kartoffeln für ca. 20 min dünsten.
  • Das Ei für ca. 7 min kochen.
  • Den blanchierten Mangold, die gekochten Kartoffelwürfel und das geschälte Ei zusammen mit etwas Kochwasser von den Kartoffeln und dem Rapsöl pürieren bis der Brei eine gute Konsistenz hat. Nach Bedarf mehr Kochwasser verwenden.

Notizen

Zum Pürieren eignet sich am besten ein Küchenmixer.
Close
Close