- Portionen: 1
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
- Serving: Zwischenmahlzeit
Apfel-Himbeer-Zwieback-Brei
ab 8 Monaten
Zutaten
- Apfel – 175 g
- Himbeeren – 150 g
- Zwieback (Baby-Dinkelzwieback) – 2 Stück
- Rapsöl – 1 EL
- Wasser – nach Bedarf
Anleitung
- Die Himbeeren waschen, pürieren und anschließend passieren, sodass ein kernloses Himbeermus entsteht.
- Den Apfel schälen, entkernen und circa 2min – je nach der Härte des Apfels – dünsten.
- Die Apfelstücke mit dem Himbeermus in einem Mixer pürieren. Je nach Konsistenz des Breis fügen Sie ca. 2 Zwiebäcke hinzu. Diese können Sie vorher mit etwas Apfel-Kochwasser oder Vollmilch beträufeln, um sie leicht aufzuweichen. Ist der Brei sehr flüssig, lassen Sie diesen Schritt aus und geben den Zwieback direkt zerbröselt hinein.
- Zum Schluss einen Esslöffel Rapsöl unterrühren.