Apfel-Pflaumen-Porridge

 

Apfel-Pflaumen-Porridge

ab 6 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Stück Apfel
  • 4 Stück Pflaumen Zwetschgen
  • 20 g Haferflocken
  • 200 ml Wasser

Anleitungen

  • Den Apfel und die Pflaumen schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Obststücke mit etwas Wasser ca. 10min dünsten, bis der Apfel weich ist.
  • Das gekochte Obst ohne Kochwasser pürieren.
  • Die Haferflocken in einen Topf mit 200ml Wasser geben und aufkochen.
  • Den Haferschleim unter Rühren so lange kochen, bis die Flocken weich sind und das ganze eine „schleimige“ Konsistenz hat. Das dauert ca. 5min.
  • Das Obstmus unter den Haferschleim rühren.

Notizen

Wenn Sie den Apfel-Pflaume-Haferflocken-Brei zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.
Der Brei eignet sich auch sehr gut für unterwegs, da er als Zwischenmahlzeit auf Zimmertemperatur gefüttert werden kann.
Close
Close