- Portionen: 1
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Serving: Zwischenmahlzeit
Avocado-Birnen-Brei mit Schmelzflocken
ab 5 Monaten
Zutaten
- Avocado – 1/2 Stück
- Birne – 1 Stück
- Schmelzflocken – 20 g
- Rapsöl – 1 EL
- Wasser – nach Bedarf
Anleitung
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Anschließend das Fleisch mit einer Gabel zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Die Birne ebenso entkernen, schälen und würfeln. Mit wenig Wasser in einem Topf 2 – 5min – bis die Birne weich ist – dünsten. Sollten Sie eine weiche Birne haben, so muss diese nicht zwingend gekocht werden.
- Die Birne in einem Mixer fein pürieren.
- Die Schmelzflocken nach Anleitung – eine Portion – zubereiten.
- Die Avocado-Paste, das Birnenmus, den Getreidebrei und einen Esslöffel Rapsöl gut vermischen.