Baby Kürbiswaffeln

 

Baby Kürbiswaffeln

ab 6 Monaten
Portionen 10
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten

  • 150 g Kürbis z.B Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 100 g Schmelzflocken
  • 400 ml Vollmilch
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden.
  • Die Spalten anschließend luftdicht in Alufolie einwickeln (eine Art Aluminium-Gartasche herstellen). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 – 40 Minuten garen. Der Kürbis muss butterweich sein.
  • Währenddessen das Dinkelmehl mit den Schmelzflocken (Hafer oder eine beliebige andere Getreidesorte) gut vermischen.
  • Die gegarten Kürbisspalten mit einer Gabel zerdrücken und so einen Kürbisbrei herstellen.
  • Dann Mehl, Eier, Rapsöl, eine Prise Salz (optional), den Kürbis und die Milch mit einem Handmixer gut verrühren.
  • Das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl bepinseln und den Teig mit einer kleinen Kelle hineingeben.

Notizen

Wenn Sie die Waffeln in der abgebildeten Größe backen, reicht die Teigmenge für circa 20 Waffeln.
Sorgen Sie sich nicht um die Menge der Waffeln – Ihr Baby UND Sie werden die Kürbiswaffeln lieben!
Close
Close