Fenchel-Kartoffel-Brei

Fenchel-Kartoffel-Brei

ab 5 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 120 g Fenchel
  • 70 g Kartoffeln
  • Wasser nach Bedarf
  • 1 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in Würfel schneiden.
  • Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
  • Den gewürfelten Fenchel zusammen mit den Kartoffelwürfeln ca. 15min dünsten.
  • Das gekochte Gemüse zusammen mit etwas Kochwasser (ca. 2-3 EL) und dem Rapsöl fein pürieren bis ein sämiger Brei entsteht. Bei Bedarf mehr Kochwasser verwenden.

Notizen

Wenn Sie den Fenchel-Kartoffel-Brei zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.
Sie können aus dem Fenchel-Kartoffel-Brei leicht einen Babybrei mit Fleisch machen.
Close
Close