- Portionen: 1
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
Grießbrei mit Heidelbeeren
ab 6 Monaten – Der Griessbrei mit dem Farbakzent zum Frühstück oder als Abendbrei.
Zutaten
- Griess – 20 g
- Vollmilch – 200 ml
- Heidelbeeren – 80 g
- Apfelsaft – 2 EL
Anleitung
- Die Heidelbeeren waschen und verlesen.
- Die Heidelbeeren zusammen mit dem Apfelsaft und wenig Wasser einmal kurz aufkochen.
- Die Heidelbeeren mit dem Kochwasser pürieren.
- Die Milch zum Kochen bringen und den Grieß einrühren.
- Das Milch-Grieß-Gemisch ca. 1min kochen, dann vom Herd nehmen und den Grieß aufquellen lassen.
- Den Grießbrei etwas abkühlen lassen und das Heidelbeermus unterrühren.
Sie können gerne verschiedene Grießsorten wie bspw. Weizen- oder Dinkelgrieß verwenden.