Grießbrei mit Heidelbeeren

 

Grießbrei mit Heidelbeeren

ab 6 Monaten – Der Griessbrei mit dem Farbakzent zum Frühstück oder als Abendbrei.
Portionen 1
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 20 g Grieß
  • 200 ml Vollmilch
  • 80 g Heidelbeeren
  • 2 EL Apfelsaft

Anleitungen

  • Die Heidelbeeren waschen und verlesen.
  • Die Heidelbeeren zusammen mit dem Apfelsaft und wenig Wasser einmal kurz aufkochen.
  • Die Heidelbeeren mit dem Kochwasser pürieren.
  • Die Milch zum Kochen bringen und den Grieß einrühren.
  • Das Milch-Grieß-Gemisch ca. 1min kochen, dann vom Herd nehmen und den Grieß aufquellen lassen.
  • Den Grießbrei etwas abkühlen lassen und das Heidelbeermus unterrühren.

Notizen

Sie können gerne verschiedene Grießsorten wie bspw. Weizen- oder Dinkelgrieß verwenden.
Close
Close