Hirse-Pastinaken-Erbsen-Geflügel-Brei

 

Hirse-Pastinaken-Erbsen-Geflügel-Brei

ab 8 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

  • 60 g Pastinake
  • 60 g Erbsen
  • 30 g Hirse
  • 30 g Geflügel
  • Wasser nach Bedarf
  • 1 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Die Pastinake schälen und würfeln.
  • Die Erbsen verlesen.
  • Die Pastinakewürfel in einen Topf geben und soviel Wasser hinzugeben, dass die Würfel gerade so bedeckt sind. Für ca. 10min dünsten. Das Kochwasser auffangen.
  • In einem anderen Topf die Erbsen kurz kochen.
  • Anschließend die gekochten Erbsen pürieren und passieren.
  • Die Hirse mit ca. 60ml Wasser kochen. (Vernwenden Sie geschälte Hirse und waschen Sie die Hirse gründlich vor dem Kochen.) Wenn das Wasser verdampft ist und die Hirse noch hart ist, etwas Wasser nachgießen.
  • Die gekochten Pastinake, das Erbsenpüree, die vorbereitete Hähnchenbrust, die Hirse und das Öl in den Mixer geben und grob pürieren. Bei Bedarf etwas Pastinake-Kochwasser hinzugeben.

Notizen

Wenn Ihr Baby bereits gröbere Breie mag, können Sie alle Zutaten bis auf die Hirse in den Mixer geben und die Hirse anschließend in den Brei einrühren.
Wie Sie das Fleisch für Ihren Hirse-Pastinaken-Erbsen-Geflügel-Brei und weitere leckere Babybreie mit Fleisch vorbereiten, erfahren Sie auf der Seite „Babybrei mit Fleisch„.
Close
Close