- Portionen: 1
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
Kürbis-Haferflocken-Brei mit Apfel
ab 8 Monaten
Zutaten
- Kürbis (z.B. Hokkaido-Kürbis) – 120 g
- Apfel – 1/2 Stück
- Haferflocken – 20 g
- Vollmilch – 200 ml
Anleitung
- Den Kürbis schälen, würfeln und in etwas Wasser ca. 6 bis 8 min weichkochen.
- Danach den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken und so ein Püree herstellen.
- Die Haferflocken mit der Milch in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
- Zwischenzeitlich einen halben Apfel schälen, entkernen und raspeln.
- Wenn die Milch kocht, den Apfel hineingeben und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme ca. 8 min kochen.
- Abkühlen lassen und servieren.
Tipp: Der Haferflockenbrei eignet sich aufgrund seiner Konsistenz für Babys ca. ab dem 8. Monat.