Spaghetti Bolognese mit Möhren-Tomaten-Sauce

Spaghetti Bolognese mit Möhren-Tomaten-Sauce

ab 8 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 150 g Möhren
  • 1 Stück Tomaten
  • 30 g Hackfleisch Geflügel
  • 40 g Suppennudeln
  • Wasser nach Bedarf
  • 1 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Die Suppennudeln weich kochen.
  • Die Möhren schälen und würfeln.
  • Die Tomate in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Kurz warten und anschließend die Tomate mit dem Löffel entnehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser (idealerweise Eiswasser) legen. Die Tomate nun schälen, das Kerngehäuse und den Stielansatz entfernen und die Tomate würfeln.
  • Das Hackfleisch in einem kleinen Topf mit etwas Wasser gar kochen. Es empfiehlt sich gleich eine größere Menge Hackfleisch zu kochen und das Übrige portionsweise einzufrieren. Vorsicht: Das Hackfleisch klebt häufig am Topfboden fest.
  • Die Tomatenwürfel zusammen mit den Möhrenwürfeln ca. 15-20min dünsten.
  • Die gekochten Gemüsewürfel zusammen mit etwas Kochwasser, dem Öl und dem Hackfleisch pürieren. Bei Bedarf mehr Kochwasser verwenden.
  • Die gekochten Suppennudeln zum Schluss unter das Pürierte mischen.

Notizen

Wenn Sie die Spaghetti Bolognese zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.
Falls Ihr Baby noch keine ganzen Suppennudeln mag, können Sie diese natürlich mit pürieren.
Close
Close