Topinambur-Spinat-Hirse-Brei mit Hähnchenbrust

 

Topinambur-Spinat-Hirse-Brei mit Hähnchenbrust

ab 8 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

  • 60 g Topinambur
  • 60 g Spinat
  • 30 g Hirse
  • 30 g Hähnchenbrust
  • 20 ml Apfelsaft
  • 1 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Den Topinambur schälen und würfeln.
  • Den Spinat waschen und zupfen.
  • Die Hähnchenbrust abspülen und 30g anschneiden (ein Stück).
  • Die Topinamburwürfel in einen Topf geben und soviel Wasser hinzugeben, dass die Würfel gerade so bedeckt sind. Für ca. 10min dünsten. Das Kochwasser auffangen.
  • In einem anderen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Spinat darin blanchieren.
  • Die Hähnchenbrust dünsten und anschließend in Streifen schneiden.
  • Die Hirse mit ca. 60ml Wasser kochen. (Verwenden Sie geschälte Hirse und waschen Sie die Hirse gründlich vor dem Kochen.) Wenn das Wasser verdampft ist und die Hirse noch hart ist, etwas Wasser nachgießen.
  • Den gekochten Topinambur, den blanchierten Spinat, die gekochte Hähnchenbrust und das Öl in den Mixer geben und grob pürieren. Bei Bedarf etwas Topinambur-Kochwasser hinzugeben.
  • Das pürierte Gemüse mit der Hirse vermischen.
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