Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Grießbrei mit Heidelbeeren
ab 6 Monaten – Der Griessbrei mit dem Farbakzent zum Frühstück oder als Abendbrei.
Portionen
1
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zutaten
20
g
Grieß
200
ml
Vollmilch
80
g
Heidelbeeren
2
EL
Apfelsaft
Anleitungen
Die Heidelbeeren waschen und verlesen.
Die Heidelbeeren zusammen mit dem Apfelsaft und wenig Wasser einmal kurz aufkochen.
Die Heidelbeeren mit dem Kochwasser pürieren.
Die Milch zum Kochen bringen und den Grieß einrühren.
Das Milch-Grieß-Gemisch ca. 1min kochen, dann vom Herd nehmen und den Grieß aufquellen lassen.
Den Grießbrei etwas abkühlen lassen und das Heidelbeermus unterrühren.
Notizen
Sie können gerne verschiedene Grießsorten wie bspw. Weizen- oder Dinkelgrieß verwenden.