Go Back

Apfel-Pflaumen-Porridge

ab 6 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Stück Apfel
  • 4 Stück Pflaumen Zwetschgen
  • 20 g Haferflocken
  • 200 ml Wasser

Anleitungen

  • Den Apfel und die Pflaumen schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Obststücke mit etwas Wasser ca. 10min dünsten, bis der Apfel weich ist.
  • Das gekochte Obst ohne Kochwasser pürieren.
  • Die Haferflocken in einen Topf mit 200ml Wasser geben und aufkochen.
  • Den Haferschleim unter Rühren so lange kochen, bis die Flocken weich sind und das ganze eine „schleimige“ Konsistenz hat. Das dauert ca. 5min.
  • Das Obstmus unter den Haferschleim rühren.

Notizen

Wenn Sie den Apfel-Pflaume-Haferflocken-Brei zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.
Der Brei eignet sich auch sehr gut für unterwegs, da er als Zwischenmahlzeit auf Zimmertemperatur gefüttert werden kann.