Apfel-Pflaumen-Porridge
ab 6 Monaten
Zutaten
- 1 Stück Apfel
- 4 Stück Pflaumen Zwetschgen
- 20 g Haferflocken
- 200 ml Wasser
Anleitungen
- Den Apfel und die Pflaumen schälen und in Stücke schneiden.
- Die Obststücke mit etwas Wasser ca. 10min dünsten, bis der Apfel weich ist.
- Das gekochte Obst ohne Kochwasser pürieren.
- Die Haferflocken in einen Topf mit 200ml Wasser geben und aufkochen.
- Den Haferschleim unter Rühren so lange kochen, bis die Flocken weich sind und das ganze eine „schleimige“ Konsistenz hat. Das dauert ca. 5min.
- Das Obstmus unter den Haferschleim rühren.
Notizen
Wenn Sie den Apfel-Pflaume-Haferflocken-Brei zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.
Der Brei eignet sich auch sehr gut für unterwegs, da er als Zwischenmahlzeit auf Zimmertemperatur gefüttert werden kann.