ab 5 Monaten – Die meisten Babys lieben diesen sämigen Brei.
Portionen 1
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Zutaten
100gKürbisz.B. Hokkaido-Kürbis
100gKartoffeln
Wassernach Bedarf
1ELRapsöl
Anleitungen
Den Kürbis schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
Die Kürbiswürfel zusammen mit den Kartoffelwürfeln ca. 15min dünsten.
Das gekochte Gemüse zusammen mit etwas Kochwasser (ca. 5 EL) und dem Rapsöl fein pürieren bis ein sämiger Brei entsteht. Bei Bedarf mehr Kochwasser verwenden.
Notizen
Wenn Sie den Kürbis-Kartoffel-Brei zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.Sie können aus dem Kürbis-Kartoffel-Brei leicht einen Babybrei mit Fleisch machen.