Hirse-Kohlrabi-Möhren-Brei

Hirse-Kohlrabi-Möhren-Brei

ab 5 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten

  • 70 g Möhren
  • 90 g Kohlrabi
  • 25 g Hirse
  • Wasser nach Bedarf
  • 1 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Die Möhren und den Kohlrabi schälen und würfeln.
  • Die Gemüsewürfel ca. 15min dünsten.
  • Das gekochte Gemüse zusammen mit etwas Kochwasser (ca. 6 EL) und dem Rapsöl fein pürieren bis ein sämiger Brei entsteht. Bei Bedarf mehr Kochwasser verwenden.
  • Für Hirse mit 50ml Wasser zum Kochen bringen, dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und die Hirse ca. 20min quellen lassen. (Tipp: Für die ersten Monate eignen spezielle Hirseflocken besonders gut.)
  • Die Hirse und das pürierte Gemüse vermischen.

Notizen

Wenn Sie den Hirse-Kohlrabi-Möhren-Brei zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.
Close
Close