Hirse-Kohlrabi-Möhren-Brei
ab 5 Monaten
Zutaten
- 70 g Möhren
- 90 g Kohlrabi
- 25 g Hirse
- Wasser nach Bedarf
- 1 EL Rapsöl
Anleitungen
- Die Möhren und den Kohlrabi schälen und würfeln.
- Die Gemüsewürfel ca. 15min dünsten.
- Das gekochte Gemüse zusammen mit etwas Kochwasser (ca. 6 EL) und dem Rapsöl fein pürieren bis ein sämiger Brei entsteht. Bei Bedarf mehr Kochwasser verwenden.
- Für Hirse mit 50ml Wasser zum Kochen bringen, dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und die Hirse ca. 20min quellen lassen. (Tipp: Für die ersten Monate eignen spezielle Hirseflocken besonders gut.)
- Die Hirse und das pürierte Gemüse vermischen.
Notizen
Wenn Sie den Hirse-Kohlrabi-Möhren-Brei zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.