
Fenchel-Kartoffel-Brei
ab 5 Monaten
Zutaten
- 120 g Fenchel
- 70 g Kartoffeln
- Wasser nach Bedarf
- 1 EL Rapsöl
Anleitungen
- Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
- Den gewürfelten Fenchel zusammen mit den Kartoffelwürfeln ca. 15min dünsten.
- Das gekochte Gemüse zusammen mit etwas Kochwasser (ca. 2-3 EL) und dem Rapsöl fein pürieren bis ein sämiger Brei entsteht. Bei Bedarf mehr Kochwasser verwenden.
Notizen
Wenn Sie den Fenchel-Kartoffel-Brei zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.
Sie können aus dem Fenchel-Kartoffel-Brei leicht einen Babybrei mit Fleisch machen.