Kürbis-Haferflocken-Brei mit Apfel
ab 8 Monaten
Zutaten
- 120 g Kürbis z.B. Hokkaido-Kürbis
- 1/2 Stück Apfel
- 20 g Haferflocken
- 200 ml Vollmilch
Anleitungen
- Den Kürbis schälen, würfeln und in etwas Wasser ca. 6 bis 8 min weichkochen.
- Danach den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken und so ein Püree herstellen.
- Die Haferflocken mit der Milch in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
- Zwischenzeitlich einen halben Apfel schälen, entkernen und raspeln.
- Wenn die Milch kocht, den Apfel hineingeben und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme ca. 8 min kochen.
- Abkühlen lassen und servieren.
Video
Notizen
Tipp: Der Haferflockenbrei eignet sich aufgrund seiner Konsistenz für Babys ca. ab dem 8. Monat.