Mangold-Kartoffel-Brei mit Ei
ab 7 Monaten
Zutaten
- 100 g Mangold
- 100 g Kartoffeln
- 1 Stück Ei
- Wasser nach Bedarf
- 1 EL Rapsöl
Anleitungen
- Die Blattrippe vom Mangold entfernen (wichtig, um Nitratgehalt gering zu halten) und die Blätter etwas klein zupfen.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Den Mangold in kochendem Wasser für ca. 2 min blanchieren.
- Die Kartoffeln für ca. 20 min dünsten.
- Das Ei für ca. 7 min kochen.
- Den blanchierten Mangold, die gekochten Kartoffelwürfel und das geschälte Ei zusammen mit etwas Kochwasser von den Kartoffeln und dem Rapsöl pürieren bis der Brei eine gute Konsistenz hat. Nach Bedarf mehr Kochwasser verwenden.
Notizen
Zum Pürieren eignet sich am besten ein Küchenmixer.