Haferbrei mit Möhren & Rote Beete
ab 10 Monaten (püriert ab 8 Monaten)
Zutaten
- 60 g Möhren
- 40 g Rote Beete
- 20 g Haferflocken
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Wasser
- 1 EL Rapsöl
Anleitungen
- Die Rote Beete und die Möhren schälen und anschließend fein raspeln.
- Die Haferflocken, das Gemüse, das Wasser und den Apfelsaft in einen Topf geben, verrühren und kurz quellen lassen.
- Anschließend aufkochen und circa 10 Minuten auf kleiner Flamme unter Rühren kochen. Der Brei ist fertig, wenn die Flüssigkeit verdünstet ist.
- Zum Schluss das Rapsöl unterrühren.
- Den Haferschleim abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit! 🙂
Notizen
Tipp: Der Haferbrei eignet sich aufgrund seiner Konsistenz für Babys ca. ab dem 10. Monat. Falls Ihr Baby die Konsistenz nicht mag, pürieren Sie den Brei nach der Zubereitung! So entsteht ein feines Mus, welches vielen Babys besser schmeckt. In pürierter Form kann der Brei Babys bereits ab dem 8. Monat angeboten werden.