Möhren-Kartoffel-Lachs-Brei
ab 6 Monaten
Zutaten
- 120 g Möhren
- 60 g Kartoffeln
- 25 g Lachsfilet
- Wasser nach Bedarf
- 1 EL Rapsöl
Anleitungen
- Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Das Gemüse zusammen ca. 15min dünsten.
- Den Lachs entgräten und in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzugeben und den Lachs ebenfalls dünsten.
- Das gekochte Gemüse zusammen mit etwas Kochwasser (ca. 2-3 EL) und dem Rapsöl fein pürieren bis ein sämiger Brei entsteht. Bei Bedarf mehr Kochwasser verwenden.
- Den Lachs mit dem Kochwasser pürieren.
- Den pürierten Lachs (25 g hiervon) unter den Gemüsebrei mischen. Der restliche Lachs kann portionsweise eingefroren werden.
Notizen
Wenn Sie den Möhren-Kartoffel-Brei zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.
Alternativ zum Lachs können Sie dem Möhren-Kartoffel-Brei auch 25 g Fleisch untermischen.