Möhren-Kartoffel-Lachs-Brei

 

Möhren-Kartoffel-Lachs-Brei

ab 6 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 120 g Möhren
  • 60 g Kartoffeln
  • 25 g Lachsfilet
  • Wasser nach Bedarf
  • 1 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Das Gemüse zusammen ca. 15min dünsten.
  • Den Lachs entgräten und in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzugeben und den Lachs ebenfalls dünsten.
  • Das gekochte Gemüse zusammen mit etwas Kochwasser (ca. 2-3 EL) und dem Rapsöl fein pürieren bis ein sämiger Brei entsteht. Bei Bedarf mehr Kochwasser verwenden.
  • Den Lachs mit dem Kochwasser pürieren.
  • Den pürierten Lachs (25 g hiervon) unter den Gemüsebrei mischen. Der restliche Lachs kann portionsweise eingefroren werden.

Notizen

Wenn Sie den Möhren-Kartoffel-Brei zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.
Alternativ zum Lachs können Sie dem Möhren-Kartoffel-Brei auch 25 g Fleisch untermischen.
Close
Close