Topinambur-Sellerie-Polenta-Brei mit Rinderhack

Topinambur-Sellerie-Polenta-Brei mit Rinderhack

ab 8 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 80 g Topinambur
  • 40 g Sellerie
  • 30 g Polenta
  • 30 g Rinderhack
  • 20 ml Apfelsaft
  • 1 EL Rapsöl
  • Wasser nach Bedarf

Anleitungen

  • Den Topinambur schälen und in Würfel schneiden.
  • Den Sellerie gründlich waschen und ebenfalls würfeln.
  • Den Topinambur zusammen mit dem Sellerie in einen Topf geben. Fügen so viel Wasser hinzu, dass das Gemüse nur knapp bedeckt ist. Das Wasser aufkochen und das Gemüse bei geringer Hitze weichkochen (ca. 15 Minuten).
  • Währenddessen das Hackfleisch mit wenig Öl anbraten.
  • Das gekochte Gemüse abgießen (Kochwasser auffangen), mit Apfelsaft und dem Rapsöl zu einem feinen Brei pürieren. Hierfür nach Bedarf das aufgefangene Kochwasser verwenden.
  • Polenta mit 90 ml Wasser (Verhältnis Polenta und Wasser 1 zu 3) bei ständigem Rühren so lange kochen bis das gesamte Wasser verdünstet ist. Wenn die Polenta noch hart ist, so gießen Sie noch etwas Wasser nach. Die fertige Polenta sollte eine feste Konsistenz haben.
  • Den Gemüsebrei mit der Polenta und dem Hackfleisch vermischen. Nach Bedarf mit Kochwasser verdünnen.
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