Zucchini-Reiswaffel-Brei
ab 7 Monaten – Eine leichte Alternative zum Obst-Getreide-Brei als Zwischenmahlzeit.
Zutaten
- 100 g Zucchini
- 2 Stück Reiswaffel
- 100 ml Wasser
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Apfelsaft
Anleitungen
- Die Zucchini dünn schälen (gründlich waschen reicht bei Bio-Gemüse auch aus) und würfeln.
- Die Zucchiniwürfel ca. 10min dünsten.
- Die gekochte Zucchini mit dem Öl pürieren. Bei Bedarf ein wenig des Zucchini-Kochwassers hinzugeben.
- Die Reiswaffeln zerbröseln.
- Das Wasser (100 ml) zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und über die zerbröselten Reiswaffeln gießen.
- Reiswaffeln aufquellen lassen und verrühren.
- Zum Schluss den Zucchinibrei und die aufgequollenen Reiswaffeln vermischen. Den Apfelsaft unterrühren.