Grießschnitten mit Birne und Zimt
Baby Led Weaning
Zutaten
- 150 g Grieß
- 500 ml Vollmilch
- 1 Stück Birne
- 1 Stück Eigelb
- 1 TL Zimt
- 2 EL Rapsöl
Anleitungen
- Die Birne schälen und fein raspeln. Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Die Milch zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigem Rühren einstreuen und etwa eine Minute kochen. Da die Masse ziemlich fest wird, verwenden Sie zum Rühren anstelle eines Schneebesens einen Kochlöffel. Anschließend sofort das Eigelb, die Birne, den Zimt und das Rapsöl unter den Grieß mischen.
- Den Grieß etwa 1 cm hoch auf Backpapier in eine Form streichen und ca. eine Stunde abkühlen lassen.
- Diesen Schritt können Sie optional auslassen: Ofen auf 180 Grad vorheizen, den Grieß hineingeben und circa 10-15min backen.
- Die Masse in gewünschter Form ausstechen oder in kleine Schnitten schneiden.
Notizen
Die leckere Grießschnitten halten sich 2-3 Tage im Kühlschrank. Sie eignen sich hervorragend als ein kleiner Snack für unterwegs oder als Abendessen alternativ zum Milchbrei.
Den Zimt können Sie gegebenenfalls weglassen.