Apfel-Himbeer-Zwieback-Brei
ab 8 Monaten
Zutaten
- 175 g Apfel
- 150 g Himbeeren
- 2 Stück Zwieback Baby-Dinkelzwieback
- 1 EL Rapsöl
- Wasser nach Bedarf
Anleitungen
- Die Himbeeren waschen, pürieren und anschließend passieren, sodass ein kernloses Himbeermus entsteht.
- Den Apfel schälen, entkernen und circa 2min – je nach der Härte des Apfels – dünsten.
- Die Apfelstücke mit dem Himbeermus in einem Mixer pürieren. Je nach Konsistenz des Breis fügen Sie ca. 2 Zwiebäcke hinzu. Diese können Sie vorher mit etwas Apfel-Kochwasser oder Vollmilch beträufeln, um sie leicht aufzuweichen. Ist der Brei sehr flüssig, lassen Sie diesen Schritt aus und geben den Zwieback direkt zerbröselt hinein.
- Zum Schluss einen Esslöffel Rapsöl unterrühren.