Kohlrabi-Kartoffel-Hähnchen-Brei
ab 5 Monaten
Zutaten
- 100 g Kohlrabi
- 50-60 g Kartoffeln
- 25-30 g Hähnchenbrust
- 20 ml Apfelsaft Möhrensaft
- 1 EL Rapsöl
Anleitungen
- Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und würfeln. 30g der Hähnchenbrust abnehmen und klein schneiden.
- Anschließend das Gemüse und Fleisch für 10-11min kochen. Geben Sie in den Topf nicht allzu viel Wasser. Es reicht aus, wenn die Zutaten knapp mit Wasser bedeckt sind.
- Alles zusammen – inklusive dem Kochwasser – mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einem feinen Püree verarbeiten.
- Abkühlen lassen, einen Esslöffel Rapsöl unterrühren und servieren. Guten Appetit!
Video
Notizen
Tipp: Bereiten Sie den Kohlrabi-Kartoffel-Fleisch-Brei auf Vorrat zu. Das spart Ihnen Zeit und größere Mengen lassen sich besser pürieren. Auf Vorrat zubereitete Portionen frieren Sie jedoch ohne Rapsöl ein. Dieses rühren Sie erst nach dem Auftauen in den Brei hinein.