
Blumenkohl-Zucchini-Hähnchen-Reis-Brei
Zutaten
- 60 g Blumenkohl
- 50 g Zucchini
- 25-30 g Hähnchenbrust
- 20 ml Apfelsaft
- 25 g Reis
- 1 EL Rapsöl
Anleitungen
- Ein Blumenkohlröschen vom Blumenkohl lösen und in zwei oder drei Teile schneiden. Die Zucchini schälen und würfeln. Die Hähnchenbrust putzen und ebenfalls würfeln.
- Anschließend alles zusammen in einem Topf mit wenig Wasser ca. 12min weichkochen.
- Zwischenzeitlich den Reis separat kochen.
- Das Kochwasser abgießen (es jedoch auffangen) und alles – inklusive dem gekochtem Reis – in einem Mixer oder mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Püree verarbeiten. Hierbei nach Bedarf das Kochwasser hinzufügen.
- Abkühlen lassen, einen Esslöffel Rapsöl unterrühren und servieren. Guten Appetit!
Video
Notizen
Tipp: Bereiten Sie den Blumenkohl-Zucchini-Brei auf Vorrat zu. Das spart Ihnen Zeit und größere Mengen lassen sich besser pürieren. Auf Vorrat zubereitete Portionen frieren Sie jedoch ohne Rapsöl ein. Dieses rühren Sie erst nach dem Auftauen in den Brei hinein.