Gurke-Birne-Brei mit Couscous
ab 6 Monaten
Zutaten
- 50-60 g Birne
- 50-60 g Gurke
- 20-25 g Couscous Instant
- Birnensaft nach Bedarf
- 1 EL Rapsöl
Anleitungen
- Die Birne schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Anschließend in einen Topf geben, mit Birnensaft bedecken und weichkochen. Die Kochzeit ist von der Härte der Frucht abhängig.
- Zwischenzeitlich die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und würfeln.
- Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten – in der Regel mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
- Die Birnen- und Gurkenstücke zusammen im Mixer fein pürieren. Dabei nach Bedarf Birnensaft hinzugeben. Das Mus sollte recht flüssig sein.
- Zum Schluss mit dem fertigen Couscous und einem Schuss Rapsöl gründlich verrühren.
Video
Notizen
Hinweis: Der Gurke-Birne-Brei eignet sich für Babys bereits ab 6 Monaten. In dem Alter sind Babys generell an feine Breie gewöhnt. Für den Fall, dass ihr Baby den Brei aufgrund der Konsistenz ablehnt, pürieren Sie den Couscous mit der Gurke und der Birne direkt mit.