Gurke-Birne-Brei mit Couscous

 

Gurke-Birne-Brei mit Couscous

ab 6 Monaten
Portionen 1
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 50-60 g Birne
  • 50-60 g Gurke
  • 20-25 g Couscous Instant
  • Birnensaft nach Bedarf
  • 1 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Die Birne schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Anschließend in einen Topf geben, mit Birnensaft bedecken und weichkochen. Die Kochzeit ist von der Härte der Frucht abhängig.
  • Zwischenzeitlich die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und würfeln.
  • Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten – in der Regel mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
  • Die Birnen- und Gurkenstücke zusammen im Mixer fein pürieren. Dabei nach Bedarf Birnensaft hinzugeben. Das Mus sollte recht flüssig sein.
  • Zum Schluss mit dem fertigen Couscous und einem Schuss Rapsöl gründlich verrühren.

Video

Notizen

Hinweis: Der Gurke-Birne-Brei eignet sich für Babys bereits ab 6 Monaten. In dem Alter sind Babys generell an feine Breie gewöhnt. Für den Fall, dass ihr Baby den Brei aufgrund der Konsistenz ablehnt, pürieren Sie den Couscous mit der Gurke und der Birne direkt mit.
Close
Close