Pastinaken-Gurken-Püree mit Lachs
ab 6 Monaten
Zutaten
- 120 g Pastinake
- 40 g Gurke
- 30 g Lachsfilet
- 1 EL Rapsöl
- Wasser nach Bedarf
Anleitungen
- Die Pastinake schälen und in Würfel schneiden. Die Gurke ebenso schälen, entkernen und dann würfeln.
- Die Pastinake ca. 15min dünsten. Geben Sie in den Topf nur so viel Wasser, dass das Gemüse gerade so bedeckt ist. Wenn die Pastinake fast gar ist, fügen Sie die Gurke hinzu und garen es weitere 1-2min.
- Den Lachs entgräten, in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser ebenfalls dünsten.
- Das gekochte Gemüse abgießen – das Kochwasser auffangen – und im Mixer pürieren. Um ein festes Püree zu erhalten, dürfen Sie nicht zu viel Kochwasser hinzugeben. Das bedeutet jedoch, dass Sie das Gemüse in dem Mixer etwas stampfen müssen.
- Den Lachs mit dem Kochwasser fein pürieren.
- Den pürierten Lachs (30g hiervon) und einen Esslöffel Rapsöl unter das Püree mischen. Der restliche Lachs kann portionsweise eingefroren werden.
Notizen
Das Pastinaken-Gurken-Püree lässt sich alternativ mit 30g Fleisch mischen.