Süßkartoffel-Gebäck
Baby Led Weaning
Zutaten
- 1 Stück Süßkartoffel
- 275 g Dinkelmehl Typ 1050
- 1 EL Rapsöl
- Wasser nach Bedarf
Anleitungen
- Die Süßkartoffel schälen, würfeln und anschließend ca. 15min dünsten.
- Das Kochwasser abgießen und die Süßkartoffelwürfel mit einer Gabel zerdrücken, sodass ein feines Püree entsteht.
- Anschließend 370g Püree abwiegen und Mehl, Öl und eine Prise Salz hinzugeben. Die Zutaten mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Nach Bedarf etwas Mehl oder Wasser hinzufügen, um eine gute Teig-Konsistenz zu erhalten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 3-5 mm dick ausrollen, ausstechen und auf ein Backpapier legen.
- Den Ofen auf 180 Grad (Ober-und Unterhitze) vorheizen und das Gebäck circa 20 – 25 Minuten backen. Guten Appetit!
Notizen
Das Süßkartoffel-Gebäck hält sich 2-3 Tage, schmeckt jedoch frisch zubereitet am besten. Die angegebenen Mengen reichen für ca. 10 Portionen.
Tipp: Arbeiten Sie beim Ausrollen des Teiges mit viel Mehl und rollen Sie den Teig auf Backpapier aus.