
Erbsen-Süßkartoffel-Haferflocken-Brei
ab 9 Monaten
Zutaten
- 100 g Erbsen
- 100 g Süßkartoffeln
- 1-2 EL Haferflocken
- Wasser nach Bedarf
- 1 EL Rapsöl
Anleitungen
- Die Erbsen ca. 5min dünsten.
- Die gekochten Erbsen zusammen mit dem Kochwasser pürieren und anschließend passieren. (Die Schalen sind schwer verdaulich und werden hierdurch größtenteils entfernt.)
- Die Süßkartoffel schälen und würfeln.
- Die Süßkartoffelwürfel ca. 15min dünsten.
- Die gekochte Süßkartoffel zusammen mit etwas Kochwasser (ca. 6 EL), den Haferflocken und dem Rapsöl fein pürieren bis ein sämiger Brei entsteht. Bei Bedarf mehr Kochwasser verwenden.
- Die pürierten Süßkartoffel mit dem Erbsenbrei vermischen.
Notizen
Wenn Sie den Erbsen-Süßkartoffel-Haferflocken-Brei zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.
Alternativ zu den Haferflocken können Sie andere Getreideflocken verwenden oder ganz auf die Flocken verzichten.
Sie können aus dem Erbsen-Süßkartoffel-Haferflocken-Brei leicht einen Babybrei mit Fleisch machen.