Sellerie-Kartoffel-Brei mit Geflügelhackfleisch
ab 8 Monaten
Zutaten
- 100 g Sellerie
- 60 g Kartoffeln
- 2 EL Möhrensaft
- 1 EL Rapsöl
- Wasser nach Bedarf
Anleitungen
- Den Staudensellerie waschen (am besten mit einer Gemüsebürste), die Enden entfernen und den Sellerie in Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
- Den gewürfelten Sellerie zusammen mit den Kartoffelwürfeln ca. 15min dünsten.
- Das gekochte Gemüse zusammen mit dem Möhrensaft und dem Rapsöl pürieren. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen.
Notizen
Wenn Sie den Sellerie-Kartoffel-Brei zur Bevorratung kochen, können Sie die Zutaten auch im Küchenmixer pürieren.
Hackfleisch sollten Sie dem Babybrei erst ab dem 8.Monat untermischen. Vorher empfiehlt sich Rindfleisch und Geflügelfleisch.
Das Fleisch kochen Sie am einfachsten separat auf Bevorratung und mischen dem Sellerie-Kartoffel-Brei eine fertige Portion von 30g unter.
Unter Fleisch bevorraten finden Sie weitere Informationen hierzu.