Zucchini-Reiswaffel-Brei

 

Zucchini-Reiswaffel-Brei

ab 7 Monaten – Eine leichte Alternative zum Obst-Getreide-Brei als Zwischenmahlzeit.
Portionen 1
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 100 g Zucchini
  • 2 Stück Reiswaffel
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelsaft

Anleitungen

  • Die Zucchini dünn schälen (gründlich waschen reicht bei Bio-Gemüse auch aus) und würfeln.
  • Die Zucchiniwürfel ca. 10min dünsten.
  • Die gekochte Zucchini mit dem Öl pürieren. Bei Bedarf ein wenig des Zucchini-Kochwassers hinzugeben.
  • Die Reiswaffeln zerbröseln.
  • Das Wasser (100 ml) zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und über die zerbröselten Reiswaffeln gießen.
  • Reiswaffeln aufquellen lassen und verrühren.
  • Zum Schluss den Zucchinibrei und die aufgequollenen Reiswaffeln vermischen. Den Apfelsaft unterrühren.
Close
Close